Robert Krause, Koch im NH Dessau, präsentiert sein Lieblingsgericht im September: „Pulled-Pork-Sandwich“.
Es ist einfacher als gedacht: Kein Rühren, keine Gefahr, dass etwas anbrennt – und sogar Picknick-tauglich!
Zutaten:
4 Süßkartoffeln
800 g Schweineschulter (vorgeräuchert oder zum Selbsträuchern)
Öl, Salz, Stärke, edelsüßer Paprika
Sandwichbrot
Barbecuesoße
Weißkrautsalat
Romana-Salat
Zubereitung:
Vier Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden. Mit Öl, Salz, ein wenig Stärke und edelsüßem Paprika marinieren. Die Pommes einfrieren und im gefrorenen Zustand bei 200 ° Umluft ca. 20 Minuten backen. 800 g Schweineschulter eine Stunde räuchern, dann mit Gewürzen und Kräutern in der Folie bei 98 ° solange garen, bis sich das Fleisch zerreißen lässt. Den entstandenen Sud aufheben und – sofern es die Menge zulässt, auf eine honigartige Konsistenz reduzieren. Das gerupfte Fleisch mit dem Sud vermengen.
Schließlich zwei Scheiben Brot mit Barbecuesoße, Pulled Pork, Weißkrautsalat und Romana-Salat belegen. Eine dritte Scheibe kann in umgekehrter Reihenfolge belegt und noch zusätzlich draufgelegt werden.
Lasst es euch schmecken!